今日のカレーは、タイカレー・チキンレッド。
いままで、色々なカレーを食べてきたが在庫があるけれど 避けて通っているカレーがあった。
タイカレー。
種類は多いのだが、なんか食べる気がせず、ずーっと避けて通ってきたが、
在庫がなくなってきた関係で食べざるをえない状況に。
ボクは、「赤いと通常の3倍いい」という宗教に入っているので
チキンレッドを選択する。
辛さは、5段階評価の4 ということでほどほどに辛い と予想。
パッケージには、
ココナッツミルクにタイ産の赤唐辛子、パイマックルート、レモングラス
などのスパイス&ハーブを加えて仕上げました。
コクと酸味、さわやかな香りが際立つタイ・レッドカレーです。
との記載があり
香りづけのハーブ、カフェアライムリーフ(パイマックルート)は取り除いてからお召し上がりください。
との注意書きもある。
これは、新基軸!
ハーブを取り除くカレー!!
と喜び勇んで、カレーを皿に移すが、それっぽい葉っぱがわからない...
いろいろな具が多くて、どれが取り除くべき葉っぱか迷う。
残念だ。大胆に、華麗に、取り除きたかった。
ココナッツミルクの甘い香りが広がる中、カレーを口に入れると
辛い...
5段階評価4だが、結構辛い。
ココイチの辛さプラスの2ぐらいはある。
シャックリが出てきた。
タイカレー。
日本のカレーとは比較するのが難しい。
そういう方向で。
0 件のコメント:
コメントを投稿