今日のカレー(いやカリーというべきか)は、銀座カリーLight。
コンビニとかでよく売っている 明治の銀座カリーのLight版らしい。
Light版だが、普通の形の箱じゃなく、上のカドをとる特殊な処理を施している。
箱は、Lightではないぽい。
銀座カリーは、塩辛いコッテリ感が舌にまとわりつく感じの
味の濃いカレーだが、このLightになって、そのコッテリ感がどっかにいく。
しかし、コショウ系の香辛料はそのままにしたようで、その味が鼻につく。
Lightにしたせいで、全体的バランスが失われた模様だ。
しかたがないので、カレー専用醤油を投入。
やっぱりカレー専用醤油をかけると、
気に入らない味もマイルドになって
カドがなくなる。
今日も大活躍のカレー専用醤油でした。
次はソースについても研究してみよう。
そういう方向で。
0 件のコメント:
コメントを投稿