クックパッドでみたところ、トマトと玉ねぎ、ベーコンを加えて、イタリアン風味にして見るのが良さそう。
昨日、チキンラーメンに、トマトと玉ねぎとチーズをのせて、電子レンジで3分チンしたところ、見事に失敗。
玉ねぎがほぼ生だった。チキンラーメンを温めなおすと、麺が伸びて更に不味くなることが予想されたためそのまま食べる。まずかった。
そして、今日。
あらかじめ、トマトと玉ねぎを電子レンで5分ぐらい温めた後、チキンラーメンに2分温める。
この時、チキンラーメンのスープを半分ぐらい捨てておく。
このチキンラーメンの上から、予備調理しておいたトマトと玉ねぎを入れて、上からチーズとベーコンをのせて、電子レンジで2分間あったためる。
ようやく 思ったような味のイタリアンチキンラーメンができた。
トッピングに七味と液体ニンニクを入れると、更にうまい。
チキンラーメン道も結構奥が深い。
この前、牛乳カレーチキンラーメンを作った。
普通に美味しかった。
ちなみにレシピはちゃんと読んでいるつもりだったけど、あんまりちゃんと読んでみたい。経験と失敗を積み重ねていくタイプの人のようです。
失敗した、玉ねぎが生だったバージョンはこちら↓
そういう方向で。
0 件のコメント:
コメントを投稿