先週に続いて、グルテンフリーお好み焼きに挑戦する。
前回は、お好み焼きというより、焼き飯だったけれど
今回は、木津市場にある業務用食材専門店ODAにて購入した「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」を使って お好み焼きをつくる。
パッケージの裏に、お好み焼きレシピが書いてあるので、特に冒険というわけでもなく、誰でもできるレベルだと推測される。
裏に書いてあるレシピのまま作るのは、あれなんで、卵を1個余分に入れてみる。
焼いてみたところ、ちゃんと繋がって焼ける。
味の方も、「小麦粉でなくて、米粉で作った」と言われないと分からないレベル。
なんの説明もないなら、普通のお混み焼きとして食べることだろう。
ただ、結構腹に来るため、1枚たべるとお腹が張って、これ以上いらん気分になる。
これなら、ジョコビッチに、ジャパニーズピザとして売り込めるに違いない。
グルテンフリーお好み焼きが世界を席巻する日が見えた。
そういう方向で。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 のメーカーWebサイト
http://www.namisato.co.jp/home_p.html
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