2015年7月15日水曜日

カスピ海ヨーグルトを作る



今日も、話題のギリシャヨーグルトに心を奪われつつも、カスピ海ヨーグルトをつくる。
超高性能ヨーグルトメーカーの温度設定をいつも通り、27度にする。
隣には、33度を指し示す温度計。

この設定は、設定しても意味がないように思うけれど、いつものくせでそのまま、タイマーをセットし作成した。

いつもより硬めのカスピ海ヨーグルトができた。
たぶん、ヨーグルトメーカーに入れなくても同じようなクオリティのヨーグルトができたに違いない。

牛乳にヨーグルトをいれて、外に置いておくだけで、ヨーグルトができてしまう季節になりました。
トマトが美味しいです。
トマトは完熟だと思う。

そういう方向で。

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